Schulkinderprojekte

Im letzten Kindergartenjahr bieten wir unseren „Großen“ 3-4 Schulkinderprojekte an.

Über einen Zeitraum von ca. 3-4 Wochen beschäftigen sich die Kinder intensiv mit einem Thema. Dabei bekommen die Kinder das Gefühl: “Wir gehören jetzt zu den Großen“.

Diese Projekte haben meistens einen praktischen Schwerpunkt und werden begleitet durch themenbezogene Ausflüge. Es finden aber auch Angebote im Bereich der Feinmotorik, des logischen Denkens und der Körperwahrnehmung statt. In dieser Zeit besteht ein enger Kontakt zwischen den Kindern und den Erzieherinnen. Dabei können nochmals Stärken und Schwächen der Kinder besonders gut beobachtet werden, was wiederum einen guten und intensiven Gesprächsaustausch mit den Eltern ermöglicht.

Wo kommen unsere Lebensmittel her?